Кабмин поддержал предложение Фонда госимущества о включении 110 объектов в перечень госкомпаний, которые можно будет приватизировать после исключения их из списка запрещенных к продаже объектов.

Кабинет министров намерен в 2017 году выставить на приватизацию крупные аграрные предприятия «Аграрный фонд», «Артемсоль» и столичную строительную компанию «Укрбуд» после исключения их из списка объектов, запрещенных к приватизации.

Об этом говорится в постановлении №588 от 31 августа, опубликованном на сайте правительства. Кроме того, в плане приватизации на следующий год находятся Научно-производственное предприятие "Большевик", Завод порошковой металлургии, Черкасский приборостроительный завод, Научно-технический комплекс "Электронприбор".

После исключения из списка, запрещенных к приватизации, Кабмин намерен продать 13 морских портов, Азовский судоремонтный завод и Украинское Дунайское пароходство. Также в списке на приватизацию находится ряд шахт, торфяных предприятий, животноводческие предприятия, инфраструктурные компании, предприятия из сферы металлургии, горнорудной, химической и энергетической промышленности.

НОВОСТИ КОМПАНИИ